Ingrédients :
- 1.5 kg de tomates
- 1 cc d'huile d'olive
- 2 oignons moyens
- Sel, poivre
- Ail
- Persil
- Estragon
Couper les tomates en quatre et émincer un oignon. Mettre le tout dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau pendant environ 10 minutes. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que les tomates soient molles.
Passer les tomates au moulin à légumes afin d'obtenir une purée assez liquide.
Pendant ce temps faire revenir l'autre oignon dans la casserole avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
Y ajouter la purée de tomate avec du sel et du poivre et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Juste avant de retirer du feu, ajouter l'ail, le persil et l'estragon (quantité selon les goûts).
Une fois la sauce terminée, elle peut être consommée immédiatement ou bien mise en bocaux à stériliser.
mardi 25 août 2009
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1 commentaire:
J'ai testé cette recette aujourd'hui. J'ai improvisé un peu parce que je n'avais pas tous les ingrédients mais pour une première sauce tomate maison, tout le monde a apprécié. Merci Cindy !
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