Boutique mes petits bouts de ficelles

mardi 23 février 2010

Gratin d'aubergine (1,5 point)

Ingrédients (4 personnes) :

- 400 g d'aubergines
- 6 gousses d'ail épluchées
- 300 g de courgettes
- 500 g de poivrons rouge
- 45 g de mozzarella
- 2 cc d'herbe de provence
- 2 cc d'huile d'olive
- Sel, poivre

Laver les aubergines et les poivrons et ôter le pédoncule sans les éplucher. Laver les courgettes et les couper en tronçons.
Faire cuire le tout dans une casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes avec deux gousses d'ail.
Préchauffer le four à 160 °.
Lorsque les aubergines sont cuites, les couper en deux et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La mixer avec les légumes restants, l'ail, l'huile et les herbes de provences. Saler et poivrer et verser la préparation dans un plat à gratin. Répartir des tranches de mozzarrella sur la purée et enfourner une dizaine de minutes, puis 3 minutes sous le grill.

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