Boutique mes petits bouts de ficelles

mercredi 10 juin 2009

Tarte aux pommes de terre et à la Feta (6 points par personnes)



Ingrédients (1 personne) :

- 50 g de pommes de terre
- 25 g de Feta ou de Mozarella allégée
- 1/2 oeuf
- 1,5 cs de crème fraîche à 4 %
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g de pâte feuilletée
- 1 branche de thym
- sel, poivre

Préchauffer le four à 220 °.
Peler les pommes de terre et les râper. Les essuyer dans un linge pour éliminer un maximum d'humidité.
Couper la Feta ou la Mozarrella en gros dés.
Battre l'oeuf et la crème fraîche dans un saladier, et y incorporer la noix de muscade.
Saler, poivrer et ajouter les pommes de terre.
Disposer la pâte dans un moule et y verser la préparation.
Répartir les dés de Feta ou de Mozzarella sur le dessus de la tarte et saupoudrer du thym effeuillé.
Enfourner pour 25 minutes.


1 commentaire:

Stéphanie a dit…

Résultat mitigé car je n'ai pas mis assez de sel donc tout ce qui est mélange + patates c'était assez fade. La prochaine fois, je mettrai plus de sel. Heureusement la feta était vraiment succulente cuite et se mariait très bien avec le reste. J'ai décidé de faire cette recette un soir mais la prochaine fois, je la ferai un midi car un peu lourd.