Boutique mes petits bouts de ficelles

lundi 20 juillet 2009

Cake de courgette au chèvre (4 points)





Ingrédients (2 personnes) :


- 1 belle courgette (200 g)
- 2 tranches de bacon
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 cc d'huile
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de fromage de chèvre frais
- Thym
- Sel, poivre


Préchauffer le four à 180 °.
Découper la courgette en rondelles et la passer au micro-ondes pendant 4 minutes pour qu'elle rejette son eau.
Continuer la cuisson dans une poêle avec le sel, le poivre et le thym, jusqu'à ce que la courgette commence à dorer.
Dans un saladier, mettre la farine, le lait, l'oeuf, la levure et l'huile, mélanger le tout puis saler et poivrer.
Ajouter, les courgettes, le bacon, le fromage de chèvre découpé en dés et verser le tout dans un moule à cake antiadhésif.
Enfourner pour 45 minutes.

Aucun commentaire: