Boutique mes petits bouts de ficelles

jeudi 23 juillet 2009

Clafouti de jambon aux courgettes (5 points)




Ingrédients (2 personnes) :

- 300 g de courgettes
- 2 brins de thym
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cs de ciboulette
- 1 cs de persil
- 80 g de jambon blanc
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.
Eplucher la courgette et la couper en gros morceaux.
Dans un mixeur, mettre les morceaux de courgette avec la farine, les oeufs, le lait, la ciboulette, le thym et le persil et mixer le tout.
Saler et poivrer le mélange.
Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la préparation.
Recouvrir cette préparation de lanières de jambon.
Verser le reste de la préparation sur le jambon.
Enfourner pour 35 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cette recette a remporté un franc succès auprès de mes hommes petit et grand pourtant pas fans de légumes. Le mélange ciboulette, persil, thym agrémente très bien la courgette et le jambon. Je vais en refaire, c'est obligé parce très bon!!! Encore merci Cindy pour tes bonnes trouvailles!!!