Boutique mes petits bouts de ficelles

mardi 1 septembre 2009

Gratin de boeuf (4 points)




Ingrédients (2 personnes) :

- 80g d'oignon
- 1/2 cc d'huile d'olive
- 200 g de boeuf à braiser
- 1/2 cc de farine
- 1 tablette de bouillon
- 1 cs de concentré de tomate
- thym, persil, ciboulette
- 1 cc de vinaigre
- 2 cc de chapelure
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °. Faire revenir l'oignon émincé quelques minutes dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, couper la viande en gros cube et les ajouter dans la poêle et laisser cuire environ 5 minutes. Puis saupoudrer de farine et laisser mijoter 3 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau au micro onde. Mouiller le boeuf avec cette préparation et ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, puis saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert environ 15 minutes à feu dou.

Verser la préparation dans un plat à gratin, asperger de vinaigre, saupoudrer de persil et de chapelure. Enfourner pour 15 minutes.

Aucun commentaire: