Boutique mes petits bouts de ficelles

lundi 14 septembre 2009

Tajine au citron (4 points par personne)



Ingrédients (2 personnes) :

- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 180 d'agneau
-1/2 CS d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 CS de miel
- 1 dose de safran
-1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 moyenne boite de tomates concassées
- 6 olives vertes dénoyautées
- 10g d'amandes mondées
- sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.
Laver les courgettes et les couper en morceaux sans les éplucher.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes environ.
Ajouter la viande tout en mélangeant. Pendant ce temps préparer 25 cl de bouillon cube avec de l'eau chaude.
Verser le bouillon dans la cocotte, puis ajouter le miel, le safran et le citron coupé en dés et l'ail écrasée.
Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et les tomates concassées, saler, poivrer et remuer.
Couvrir la cocotte et enfourner pendant 35 minutes.
Au bout des 35 minutes, ajouter les amandes et les olives et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Servir accompagné de couscous (à comptabiliser).


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