Ingrédients (2 personnes) :
- 300 g de blettes
- 40 g de crottin de chèvre
- 10 cl de lait
- 1 cs de Maïzena
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Tailler les côtes de blettes en bâtonnets et conserver les feuilles.
Faire cuire les bâtonnets une dizaine de minutes dans l'eau bouillante, puis plonger deux grandes feuilles dans l'eau bouillante 4 minutes.
Faire chauffer le lait et délayer la maïzena dans un peu d'eau froide et la verser dans le lait. Epaissir à feux doux, tout en remuant, puis saler, poivrer et ajouter la muscade.
Mélanger les bâtonnets dans la sauce béchamel et rectifier l'assaisonnement.
Emballer chaque crottin dans une feuille et poser ces papillotes sur une plaque anti-adhésive et enfourner sur position grill 4 minutes.
Servir une portion de blettes accompagnée d'une papillote au crottin de chèvre.
mardi 8 septembre 2009
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