Boutique mes petits bouts de ficelles

mercredi 30 septembre 2009

Poulet émincé à la crème (4 points)




Ingrédients (2 personnes) :


- 2 blancs de poulet
- 2 cc de beurre à 41% ou huile d'olive
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de crème à 4%
- Ciboulette
- Sel, poivre


Découper le poulet en gros dés et le faire revenir dans le beurre ou l'huile d'olive.
Emincer l'échalotte et la ciboulette et l'ajouter au poulet.
Découper les tomates en petits dés et les ajouter également.
Une fois le poulet cuit, ajouter le verre de vin blanc et laisser diminuer environ 5 minutes.
Ajouter la crème, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ce plat peut être accompagné de riz, compter 2 points en plus pour 4 cuillères à soupe.


1 commentaire:

Stéphanie a dit…

J'ai tout simplement adoré, à essayer absolument, c'était divin!!
Le mélange ciboulette, échalote donne un trop bon gout. Déjà l'odeur lors de la cuisson me donnait envie de le manger!! J'ai accompagné avec des pâtes mais à mon avis ça doit se marier avec beaucoup d'autres légumes. Enfin des recettes minceurs qui ont du goût!!!Merci Cindy!!!