Boutique mes petits bouts de ficelles

lundi 25 mai 2009

Cannellonis surprise (11.5 points par personne)

Ingrédients :

- 1/2 oignon
- 1 gros champignon
- 200 g d'épinards hachés surgelés
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cc de crème fraîche à 8 %
- 4 cannellonis rond
- 2 tranches de jambon de dinde
- 1 boîte de tomate concassée ou de purée de tomates
- 15 g de gruyère râpé allégé
- Sel, poivre

Faire cuire les cannellonis 4 minutes dès ébullition dans une casserole d'eau bouillante salée.
Préparer la farce, peler les oignons et nettoyer les champignons. Emincer le tout et faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'a ce qu'ils perdent leur eau.
Ajouter les épinards et la crème fraîche.
Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à décongelation des épinards.
Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Préchauffer le four à 200 °.
Farcir les cannellonis, les enrouler avec un tranche de jambon deux par deux. Les ranger dans un plats à gratin.
Recouvrir les cannellonis de purée de tomate concassés et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 minutes.

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