Boutique mes petits bouts de ficelles

vendredi 22 mai 2009

Salade bacon et sauce fromage blanc (4 points par personne)




Ingrédients :

- 1 petite pomme de terre
- 1 tomate
- 50 g de bacon
- 2 cornichons
- 1/2 oeuf
- 25 g de fromage blanc à 0 %
- 1/2 cc de mayonnaise allégée
- le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre

Eplucher la pomme de terre et la cuire à l'eau pendant une vingtaine de minutes. Cuire l'oeuf pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. Pendant que la pomme de terre et l'oeuf dur refroidissent, laver et couper la tomate en petits dés, ainsi que le bacon en allumettes et les cornichons en rondelles.
Mélanger les pommes de terre, les tomates, le bacon et les cornichons et l'oeuf.
Préparer la sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la mayonnaise et le jus de citron, puis saler et poivrer.

Aucun commentaire: