Boutique mes petits bouts de ficelles

mardi 26 mai 2009

Terrine de poivron au chèvre (5.5 points par personne)



Ingrédients :

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de fromage de chèvre frais
- Ciboulette
- Tabasco
- 1/2 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre

Faire cuire les poivrons entiers au four durant une petite demi-heure jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Couper le four et laisser reposer quelques minutes avant de retirer les graines, de les peler et de les couper en dés.
Mettre une feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pour qu'elle ramolisse.
Ciseler la ciboulette et faire fondre la feuille de gélatine au micro-onde.
Ecraser le fromage de chèvre avec la ciboulette, 6 gouttes de tabasco, la feuille de gélatine fondue, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Dans une terrine, alterner une couche de poivron, une couche de chèvre et terminer par une couche de poivron.
Faire fondre la feuille de gélatine restante et la verser sur la terrine.
Décorer avec des brins de ciboulette et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

Aucun commentaire: