Boutique mes petits bouts de ficelles

vendredi 15 mai 2009

Pizza à la feta et au bacon pour 4 personnes (5 points par personne)


Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 120 ml d'eau
- 400 g de coulis de tomate
- 1 cc d'herbes de provence
- 230 g de champignons de paris
- 6 tranches de bacon
- 100 g de feta allégée à 8%
- 1cc de basilic
- Sel, poivre

Préchauffer le four à température très douce pendant 5 minutes.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser l'eau tiède et mélanger le tout.
Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20 minutes (où une heure à l'air libre, ou encore à la machine à pain avec le programme pâte).
Lorsque la pâte à doublée de volume, la pétrir et l'étaler.
Positionner le four à 180 °;
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte et répartir le coulis de tomate, les herbes, les champignons, le bacon coupé en lamelles et la Feta émiettée.
Saler, poivrer et saupoudrer de Basilic.
Enfourner pour 15 minutes.

Aucun commentaire: