Boutique mes petits bouts de ficelles

mercredi 13 mai 2009

Salade de fête pour 2 personnes (5.5 points par personne)

Ingrédients :

- Pour la crêpe aux herbes :
  • 1.5 cs de farine
  • 2.5 cs de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 15 g de parmesan râpé
  • 1.5 cs d'herbes fraîches hâchées
  • Sel, poivre

- Pour la salade :

  • 225 g de champignons de paris
  • 1 cc de margarine à 60 %
  • 1/4 de laitue
  • 1/4 de frisée
  • 1/2 cs d'huile de noix
  • 80 g de jambon de Parme

Préparer la crêpe : Mélanger la farine et le lait dans un bol ; ajouter l'oeuf battu, le fromage et les herbes.

Faire chauffer dans une poêle à feu moyen ; lorsque la première face a bien pris, retourner la crêpe et faire cuire l'autre face. Retirer du feu et laisser refroidir.

Rouler la crêpe sur elle-même et découper des rubans d'1 cm.

Préparer la salade, laver et émincer les champignons. Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les champignons pendant 6 à 8 minutes. Laver et essorer la salade. Ajouter l'huile de noix et mélanger.

Couper le jambon de Parme en fines lanières et présenter dans une assiette : la salade, les lanières de crêpe et de jambon au centre, et recouvrir de champignons. Servir chaud.

Aucun commentaire: